Авторизация
 
  • 19:45 – Коварный план: Польша обвинила РФ в желании испортить отношения с Украиной 
  • 19:38 – Украина показала дебютный боевой вертолет Combat: «Укроборонпром» раскрыл детали 
  • 19:38 – Константин Меладзе рассказал о гражданстве и музыке 
  • 19:37 – Гисметео: погода в Украине на 25 февраля 

В Крыму утвердили нового министра имущественных и земельных отношений

54.144.194.161

В Крыму утвердили нового министра имущественных и земельных отношений

Глава Республики Крым Сергей Аксенов утвердил в должности министра имущественных и земельных отношений Анну Анюхину. Об этом сообщает ИА «КрымИнформ».


По словам Аксенова, новый глава ведомства обладает определенным видением развития министерства. «Сейчас нужна быстрая реакция и нетрадиционные способы решения конкретных вопросов», — отметил глава республики.


Бывшая замминистра Анна Анюхина исполняла обязанности главы ведомства с 27 июня. Она заняла должность после отстранения Александра Гордецкого на время проверки из-за нарушений при получении арендной платы от санатория в Симеизе. 23 июля Аксенов подписал указ об увольнении Гордецкого по собственному желанию.


Проверку в отношении Гордецкого совместно с сотрудниками ФСБ инициировали после того, как стало известно о сдаче в аренду санатория имени Семашко по заниженной цене — 1,5 доллара за квадратный метр. В итоге здравницу площадью 1,2 тысячи квадратных метров арендовали на 25 лет с ежемесячной рентой в 110 тысяч рублей. В рамках проверки деятельности министра, Аксенов также распорядился пересмотреть все документы, утвержденные Гродецким.


Позднее Аксенов и вице-премьер Совмина РК Николай Янаки признавали, что формально нарушений в деятельности Гродецкого проверка не выявила.


Юрист Анна Анюхина ранее была заместителем министра имущественных и земельных отношений, до этого занимала различные должности в горсовете Симферополя.


13 июля в беседе с журналистами Сергей Аксенов анонсировал некоторые перестановки в республиканском Совете Министров. По его словам, изменения вероятно произойдут по итогам сентябрьского отчета правительства в Госсовете. С начала года в отставку также были отправлены три министра крымского правительства: министр транспорта, министр экономического развития и министр курортов и туризма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют