Авторизация
 
  • 08:39 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 08:01 – Биатлон, гонка преследования, мужчины сегодня, 10.12.2016: смотреть онлайн, где трансляция на ТВ 10 декабря, по какому каналу 
  • 07:55 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 07:54 – Премия «Женщина года», Гламур 2016: главная интрига вечера, наконец, раскрыта 

Прокуратура Златоуста постановила убрать из детской библиотеки «Собачье сердце»

54.204.108.121

Прокуратура Златоуста постановила убрать из детской библиотеки «Собачье сердце»

В результате проверки детского лагеря «Горный» в Златоусте прокуратура постановила убрать из библиотеки некоторые книги, среди которых «Собачье сердце» Михаила Булгакова, сказки «Тысяча и одна ночь» и серия романов «Анжелика» Анны и Сержа Голона. Об этом сообщает U24 со ссылкой на помощника прокурора Златоуста Анну Морозову.


Решение обосновано тем, что наличие этих произведений в лагерной библиотеке противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как пояснила Морозова, «до 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего — «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия — серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон». по ее словам, все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке.


Также в результате проверки было выявлено, что ворота на футбольном поле не были закреплены, из деревянных игровых сооружений торчали гвозди, стадион на территории был недостаточно освещен. Руководство лагеря получило предписание устранить все найденные нарушения. Помимо сотрудников прокуратуры, на территории проводили проверку представители Роспотребнадзора и пожарные.


Проверка была проведена в лагере после инцидента, произошедшего там 26 июня. Тогда подросток, как сообщает Znak.com, проломил голову своему сверстнику.


В марте СМИ, ссылаясь на советника президента России Владимира Толстого сообщали, что из детских библиотек в Иркутской области убрали «Карлсона», «Дюймовочку» и «Колобка», из-за того, что в книгах содержится информация, которая может нанести вред здоровью детей. Позднее оказалось, что это была шутка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют