Авторизация
 
  • 17:24 – Трамп обрадовался, что не пьет очищенную мочу, как астронавты МКС 
  • 17:15 – Прощай Днепр: "Приватбанк" меняет дислокацию 
  • 17:14 – На Украине «залатали» дорожные ямы надгробиями с еврейского кладбища 
  • 17:14 – Коллеги Казимира Лиске рассказали о возможных причинах смерти актера 

Россельхознадзор обнаружил вредных насекомых в хризантемах из Голландии

54.145.108.181

Россельхознадзор обнаружил вредных насекомых в хризантемах из Голландии

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю запретило ввоз более 162 тысяч цветов, выращенных в Нидерландах, Эквадоре, Колумбии, Израиле и Кении. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.


Сотрудники Россельхознадзора провели первичный досмотр цветов и декоративной зелени в аэропорту Красноярск. По данным РИА Новости, в срезах голландских хризантем был выявлен западный цветочный трипс. Зараженную продукцию уничтожили. Отмечается, что ввезены растения были из Словакии.


Ранее в июле в Россельхознадзоре заявили о возможности запрета на поставку цветов из Нидерландов, поскольку они часто не проходят санитарно-карантинный надзор. Отмечалось, что в настоящее время прорабатываются маршруты, которые позволят другим странам поставлять цветы в Россию в обход Нидерландов. О возможности введения подобного запрета ведомство предупреждало в апреле.


По данным Федеральной таможенной службы, в 2014 году в Россию было ввезено более 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды и Эквадор.


Западный (калифорнийский) цветочный трипс наносит вред поврежденным цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая объем урожая. Вредитель поражает более 250 видов растений. Также трипс способен переносить вирусы. Вредитель был обнаружен в 1983 году в Европе, на данный момент он встречается практически во всех европейских странах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют