Авторизация
 
  • 06:50 – Петру Рыбалко удалось адаптироваться к «Дом 2» 
  • 06:50 – Что происходит с лицом Александры Артемовой? Фото 
  • 06:50 – Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 

Оппозиционера Развозжаева госпитализировали в туберкулезную больницу

54.163.164.67

Оппозиционера Развозжаева госпитализировали в туберкулезную больницу

Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный за организацию беспорядков на «Марше миллионов» в Москве, госпитализирован в туберкулезную больницу. Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.


По ее словам, находившийся в следственном изоляторе исправительной колонии номер 6, Развозжаев обратился за медицинской помощью, и был направлен на обследование.


«Краевая туберкулезная больница — многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое осуществляет стационарное обследование и лечение осужденных по всем видам заболеваний, а не только по туберкулезу», — уточнила Броцман.


В красноярском ГУФСИН ТАСС отказались назвать диагноз Развозжаева, сославшись на действующее законодательство. Также в ведомстве не стали говорить, когда оппозиционер будет выписан, пояснив, что решать данный вопрос будут врачи.


В июле 2014 года помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев был признан виновным в организации беспорядков в ходе «Марша миллионов» в 2012 году. Мосгорсуд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в 150 тысяч рублей.


6 мая 2012 года во время согласованной с властями акции оппозиции на Болотной площади в Москве произошли столкновения протестующих с полицией. Тогда были задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти. В марте 2015 года число фигурантов «болотного дела» достигло тридцати человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют