Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

В Нальчике опознали одного из шести уничтоженных боевиков

54.224.247.75

В Нальчике опознали одного из шести уничтоженных боевиков

В Нальчике опознали одного из шести предполагаемых боевиков, уничтоженных ранее в четверг, 23 июля, силовиками во время спецоперации. Об этом сообщает ТАСС.


По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), участник террористической банды может быть причастен к убийству начальника отдела республиканской прокуратуры Кабардино-Балкарии Марата Токова, которое произошло 14 июля в микрорайоне Нальчика «Искож».


После завершения операции, на месте происшествия взрывотехники обнаружили крупную лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также склад с огнестрельным оружием и боеприпасами. По данным ведомства, злоумышленники намеревались использовать арсенал для крупномасштабных терактов на территории НКР. Отмечается, что потерь среди населения и сотрудников силовых ведомств в результате спецоперации не было, несмотря на интенсивный ответный огонь со стороны боевиков.


По версии НАК, ликвидированные боевики были причастны к деятельности международной террористической организации, которая в 2013-2015 годах организовала, в том числе, убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов.


Режим контр-террористической операции в Нальчике ввели в ночь на четверг, 23 июля — членов вооруженного формирования заблокировали на территории, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого. Позже боевики переместились в один из многоквартирных домов, где у них был перевалочный пункт.


За последнее время в Дагестане был проведен ряд спецопераций по блокированию террористической деятельности в регионе. Так, 17 июля силовики уничтожили двух вооруженных мужчин, которые обстреляли правоохранителей. 14 июля в Баксанском районе убили троих террористов, 22 июня — двух участников хасавюртской бандгруппы,


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют