Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Ранивший девушку томский медведь переедет в Москву

54.145.235.23

Ранивший девушку томский медведь переедет в Москву

Глава ГУ МВД по Томской области Игорь Митрофанов рассказал, что медведь, напавший в начале июля на девушку в кафе на въезде в город, переедет в Московский зоопарк, сообщает «Интерфакс». Также туда передадут и его сородича, который делил с ним клетку.


«Нужен карантин, технические процедуры провести, согласования», — рассказал Митрофанов. Он подчеркнул, что в настоящее время животные изолированы. По мнению Митрофанова, в произошедшем есть как вина самой пострадавшей, так и хозяев кафе. Он добавил, что в настоящее время ведется следствие.


Мэр Томска Иван Кляйн после произошедшего заявил о намерении городской администрации добиться выселения с территории кафе живущих там медведей. «Зверь — это дикое животное. Он должен находиться либо в лесу, либо в специализированных зоопарках. Возле общепита — просто безобразие. Я считаю, что зверь должен быть в зоопарке, в клетке, с мерами безопасности», — заявил Кляйн, пояснив, что вопрос необходимо решать «нормальными законными способами».


После инцидента, в результате которого женщина получила увечья, в интернете было размещено обращение к областным властям с просьбой не умерщвлять напавшего на человека медведя, а поместить его в зоопарк, где он содержался бы в комфортных условиях под квалифицированным надзором. К настоящему времени петицию подписали более 163 тысяч человек.


5 июля стало известно, что один из двух медведей, которые содержались на территории кафе «Гоар» в Томске, напал на 24-летнюю девушку и откусил ей руку. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК России («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).


Как сообщила «Ленте.ру» руководитель пресс-службы Московского зоопарка Ольга Вайншток, о переезде медведя в столицу руководству московского зоосада ничего не известно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют