Авторизация
 
  • 00:10 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 28.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 
  • 00:10 – Седокова поссорилась с фанатами из-за откровенного видео 
  • 23:49 – В Краснодарском крае температура воздуха поднимется до 33 градусов 
  • 23:49 – В Москве расстреляли бизнесмена 

Песков прокомментировал возможность назначения Берлускони российским министром

54.196.127.58

Песков прокомментировал возможность назначения Берлускони российским министром

В Кремле опровергли сообщения итальянских СМИ о том, что президент России Владимир Путин предлагал бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони министерский пост в РФ. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что у политиков давние дружеские отношения, но Путин поддержал Берлускони фигурально, передает «Интерфакс».


«Это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост в России. Что, конечно же, невозможно», — уточнил Песков. Представитель Кремля добавил, что Путин «никогда не скрывал своих отношений с Берлускони и своих дружеских симпатий».


23 июля итальянская газета La Stampa писала, что на встрече депутатов созданной Берлускони партии «Вперед, Италия!» политик заявил о том, что Путин предлагал ему российское гражданство и пост министра.


В конце июня пресс-секретарь российского президента подтвердил информацию о том, что Путин и Берлускони встречались на Алтае. «Берлускони был здесь с частной поездкой. Они остановились в гостевом доме объекта "Газпром нефти"», — рассказал Песков. Деталей он не привел.


Дружеские отношения между Путиным и Берлускони во многом формировались в период, когда последний возглавлял Совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году.


Сильвио Берлускони — итальянский государственный и политический деятель, четырежды занимал должность председателя совета министров Италии. Также является предпринимателем и одним из самых богатых людей страны, страховым магнатом, собственником банков и средств массовой информации.


За последние 20 лет в отношении Берлускони было возбуждено около 80 дел. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют