Авторизация
 
  • 15:46 – Пенсионная реформа в Украине: Сколько стоит стаж 
  • 15:46 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 15:25 – Алые паруса 2017: когда состоится праздник, дата, программа мероприятий 
  • 14:44 – Музыкальный центр в Париже с парусом из солнечных батарей 

Оппозиция запланировала на осень абстрактный митинг

54.224.255.158

Оппозиция запланировала на осень абстрактный митинг

Член движения «Солидарность» Александр Рыклин объявил, что в конце сентября оппозиция планирует провести новый митинг. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Мы говорим про акцию, которая пройдет в конце сентября. Есть общее понимание, что такая акция нужна», — заявил оппозиционный журналист, добавив, что преждевременно говорить о том, чему будет посвящен митинг.


«Все еще очень абстрактно», — отметил Рыклин.


Предыдущий митинг оппозиции планировали провести 6 мая 2015 года на Болотной площади, однако власти Москвы отказались согласовывать акцию. Рыклин с соратниками вышел на одиночный пикет, в результате которого журналист был арестован на 10 суток за организацию несогласованного митинга.


Ранее Рыклин анонсировал проведение шествия и массового митинга на 30 тысяч человек 19 апреля. Лозунга у мероприятия также не было, и, как подчеркнул оппозиционный журналист, никакие требования к власти не выдвигались. Заявка на проведение акции была согласована с мэрией Москвы, однако митинг так и не состоялся — вместо него организаторы также решили провести одиночные пикеты.


6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов». Митинг перерос в столкновения с полицией. Были задержаны 400 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти, которое позднее объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Его фигурантами стали более 30 человек, 15 из которых получили реальные сроки лишения свободы, преследование 13 прекращено в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции России, двое получили условные сроки, а одного приговорили к принудительному лечению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют