Авторизация
 
  • 18:29 – Предсказания ученых: президентами России и Украины в 2100 году могут стать мутанты 
  • 18:29 – Скандал в России: матч с 20 голами в свои ворота переиграют 
  • 18:18 – ТОП-10 лживых высказываний Трампа: СМИ опубликовали список вранья президента США 
  • 18:18 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 

СКР отказался возбуждать уголовное дело против студентки Карауловой

54.211.182.82

СКР отказался возбуждать уголовное дело против студентки Карауловой

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело против студентки МГУ Варвары Карауловой. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


«Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — заявил Маркин.


Караулова была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В начале июля в отношении задержанного вместе с Карауловой 32-летнего жителя Чечни Муслима Ахмаева было возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ за подготовку к участию в незаконном вооруженном формировании. Суд арестовал подозреваемого на два месяца.


Караулова тайно оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул, сказав родителям, что идет в университет. Спустя сутки ее отец Павел Караулов сообщил об исчезновении дочери в Facebook. По его словам, в последнее время девушка увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют