Авторизация
 
  • 23:01 – Андрей Малахов прокомментировал смерть Елены Мироновой 
  • 22:34 – Служебная машина мэра Омска пройдет техобслуживание 
  • 22:34 – Россияне третий день не могут вылететь домой из турецкого Бодрума 
  • 22:15 – Стас и Юлия Костюшкины обменялись трогательными поздравлениями в годовщину свадьбы‍ 

Главу СКР попросили проверить ульяновское управление комитета

54.162.60.75

Главу СКР попросили проверить ульяновское управление комитета

Ульяновские общественники во главе с членом Общественной палаты и руководителем регионального отделения «Молодой гвардии» Сергеем Гулькиным обратились к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой провести служебную проверку в областном управлении СКР. Для этого предлагается отправить в Ульяновск бригаду опытных сотрудников, которые бы помогли справиться с преступностью и улучшить статистику раскрытия правонарушений. В редакцию «Ленты.ру» попал текст соответствующего письма.


По словам Гулькина, в области остаются нераскрытыми ряд резонансных преступлений: заказных убийств и нападений на предпринимателей, чиновников, депутатов, целые семьи. При этом продолжает развиваться и уличная преступность.


Так, по словам автора письма, последний резонансный эпизод произошел 16 июля. В своем доме были застрелены супруги Логиновы. Несмотря на то, что на место выезжал начальник областного следственного управления СКР, преступники найдены не были.


Ранее, в 2014 году, по словам Гулькина, неизвестные жестоко избили молотками депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина. В том же году были зверски убиты жена и мать известного в городе предпринимателя Льва Гасанова. Подозреваемой по этому делу проходит пациентка психбольницы Наталья Бушланова. Другие версии, связанные с профессиональной деятельностью Гасанова, не разрабатываются.


В 2012-м, пишет общественник, был убит Рамис Сагдеев — помощник депутата Госдумы РФ Владислава Третьяка. Полиция обнародовала запись с камеры видеонаблюдения, на котором видно киллера. Однако преступники также до сих пор не привлечены к ответственности.


Нет задержанных, сетует Гулькин, и по делу об убийстве предпринимателя Игоря Пудовкина в мае 2011-го. Тогда неизвестный в камуфляжной форме и маске расстрелял его на глазах 15 человек прямо в парной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют