Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

В петербургском ресторане официанты спасли беременную гадюку

54.204.247.205

В петербургском ресторане официанты спасли беременную гадюку

В ресторане на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге официанты спасли беременную гадюку, занесенную в местную Красную книгу. Об этом сообщает Lenles.info.


По версии городского комитета по природопользованию, змею могла принести в город хищная птица, например ворона или канюк. «Известно, что у нее травмированы мышечные ткани и, возможно, повреждены кости», — цитирует портал начальника отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Александра Кучаева.


В настоящее время пресмыкающееся находится под наблюдением специалистов в центре реабилитации диких животных «Сирин». Когда змея поправится, ее выпустят в одном из заказников на севере Петербурга. В комментарии «Росбалту» представитель комитета добавил, что у гадюки отсутствует большой кусок шеи, однако пищевод не поврежден, поэтому ее шансы на выживание оцениваются как хорошие.


При этом оценить степень угрозы сотрудникам ресторана быть укушенными змеей специалист затруднился. «Укусить может любая змея, даже умирающая. Гадюки опасны для людей с аллергией — основная проблема не яд, а анафилактический шок. Но в целом гадюки не агрессивные змеи и сами не стремятся напасть на человека», — отметили в комитете.


Гадюка обыкновенная распространена в местностях с относительно низкой среднегодовой температурой — встречается в полосе лесов Евразии от Великобритании, Франции и северной Италии на западе до Сахалина и Корейского полуострова на востоке. Средняя длина гадюки — 65 сантиметров, ее также можно опознать по большой уплощенной голове с округлой мордой, которая отделена от туловища подобием шеи. На август-сентябрь у змей этого вида приходится брачный сезон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют