Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

«Голос» исключат из списка иностранных агентов

54.163.159.27

«Голос» исключат из списка иностранных агентов

Ассоциацию «Голос» решено исключить из списка иностранных агентов. Об этом сообщил сопредседатель организации Роман Удот.


«Да, признание Ассоциации "Голос" иностранным агентом было ошибочным Сегодня нам на счет вернули штрафы и исключают из реестра!, — написал он в Facebook.


25 апреля 2013 года ассоциация «Голос» была оштрафована на 300 тысяч рублей за то, что не стала регистрироваться в качестве «иностранного агента». Еще 100 тысяч штрафа суд выписал Шибановой как должностному лицу.


Министерство юстиции и прокуратура настаивали на том, что «Голос» занималась политической деятельностью, а также получала финансирование из-за рубежа. Финансированием госорганы сочли премию Андрея Сахарова, которую, по утверждению самого «Голоса», организация получать отказалась.


Ассоциация «Голос» занимается мониторингом нарушений во время предвыборных кампаний и в дни голосований. Против филиала организации — Региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод «Голос» — также возбуждено дело о признании «иностранным агентом».


По закону об НКО все некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование и занимаются политикой, обязаны называться «иностранными агентами». Крупнейшие НКО выступили против этого закона, указывая на размытость формулировок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют