Авторизация
 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 
  • 20:56 – Визажист не удержалась и рассказала о секретах личной жизни Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 20:56 – Дарья Пынзарь с мужем отправилась в отпуск, оставив детей в Москве: поклонники в недоумении 
  • 20:56 – Пожар в Казани на пороховом заводе унес жизнь одного пожарного 

Байкер Хирург нашел в Саратове «ростки пятой колонны»

54.197.75.83

Байкер Хирург нашел в Саратове «ростки пятой колонны»

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, известный как Хирург, объявил саратовскую медиагруппу «Общественное мнение» пятой колонной. Как сообщает «Интерфакс», после письма, с которым байкер обратился к главе областной полиции Сергею Аренину, начата проверка деятельности журналистов.


Отмечается, что в обращении за подписью Залдастанова говорится о «ростках пятой колонны», которые проявляются, в частности, в «малых городах, таких как Саратов». «И у этой пятой колонны в Саратове есть имя — медиагруппа "Общественное мнение" во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым», — цитирует агентство текст письма.


По словам Хирурга, журналисты якобы распространяют в социальных сетях информацию о необходимости сжигать российское посольство (где именно, не уточняется), советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы «в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики». Аналогичное письмо было направлено и главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Марине Алешиной.


Обозреватель «Общественного мнения» Сергей Вилков в свою очередь заявил, что Хирург не знаком с его публикациями в социальных сетях. По его словам, лидер мотоклуба подписал своим именем письмо, составленное неким человеком, деятельность которого в своих расследованиях описывал Вилков. Журналист добавил, что более десяти лет состоит в коммунистическом и антифашистском движении, поэтому обвинять его в фашизме абсурдно.


21 июля стало известно, что Роскомнадзор подал иск о прекращении деятельности сетевого издания «Общественное мнение», возглавляемого Алексеем Колобродовым. Со слов главного редактора, о причинах судебного разбирательства ему не сообщили.


10 июля в офисе «Общественного мнения» также прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и другие носители информации в рамках расследования уголовного дела о клевете в отношении Вилкова. С апреля этого года Вилков проходил обвиняемым по двум административным разбирательствам: 20 апреля его оштрафовали на тысячу рублей за публикацию в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой, 14 мая оштрафовали на две тысячи рублей за публикацию отсканированных страниц книги, включенной в список экстремистской литературы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют