Авторизация
 
  • 22:10 – Почему в РФ считают НАТО угрозой - глава Пентагона теряется в догадках 
  • 22:09 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 22:09 – Эдвард Сноуден: определяющий эпоху момент наступил 
  • 22:08 – День химика: интересные факты из жизни великих учёных 

В Москве похоронили Геннадия Селезнева

54.146.5.196

В Москве похоронили Геннадия Селезнева

Бывшего спикера Госдумы Геннадия Селезнева похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее 22 июля в траурном зале Центральной клинической больницы завершилась церемония прощания с политиком. По данным агентства, проститься с Селезневым пришли сотни людей: близкие, друзья и коллеги. На церемонии присутствовали спикер Госдумы Сергей Нарышкин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский.


Соболезнования родным и близким Геннадия Селезнева выразил президент России Владимир Путин.


Геннадий Селезнев умер на 68-м году жизни 19 июля в своем доме в Москве. «Он тяжело болел, и в последние несколько дней его состояние резко ухудшилось — врачи уже ничего не могли сделать», — заявил зять бывшего спикера Андрей Андреев. Он отметил, что врачи «сделали все возможное».


Геннадий Селезнев был спикером Госдумы второго и третьего созывов (1996-1999, 2000-2003), избирался депутатом нижней палаты парламента первого и четвертого созывов.


Видео: Ruptly

До избрания в Госдуму он работал главным редактором газеты «Правда» (1991-1993), руководил «Учительской газетой» (1988-1991) и «Комсомольской правдой» (1981-1988). В парламент прошел по списку КПРФ, входил в президиум ЦК партии. В мае 2002 года был лишен партбилета решением внеочередного пленума ЦК «за неподчинение партийной дисциплине» — Селезнев отказался сложить полномочия председателя Государственной Думы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют