Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В ростовской аптеке нашли просроченные на 16 лет препараты

54.158.92.239

В ростовской аптеке нашли просроченные на 16 лет препараты

Росздравнадзор в ходе плановой проверки обнаружил в аптеке Ростовской области препараты, просроченные на 16 лет, сообщает сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.


«В аптеке обнаружены препараты с истекшим сроком годности: у гомеопатического средства "Эрва Ланота" срок годности истек в августе 1999 года, а у "Морган -СО", "Протеус", "Дисептус" — в ноябре 2001-го», — говорится в сообщении. Также, по данным ведомства, компания «Гомеопатика» изготавливала лекарственные средства из продуктов, не включенных в реестр лекарственных средств для медицинского применения. Кроме того, аптека не соблюдала температурный режим хранения продукции и не имела в наличии минимальный ассортимент лекарств.


По результатам проверки территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области привлек компанию «Гомеопатика» к административной ответственности и выписал учреждению штраф на сумму 120 тысяч рублей.


21 июля саратовская прокуратура оштрафовала несколько аптек области за продажу нижнего белья и репеллентов. Фармацевты в нарушение закона самостоятельно расширили ассортимент товаров, допустимых для продажи в аптечных пунктах.


В тот же день в России вступила в силу поправка в закон «Об обращении лекарственных средств», по которой все аптеки, занимающиеся продажей через интернет, могут быть закрыты без решения суда. Предполагается, что такие меры помогут отследить отпуск рецептурных лекарств, сократить оборот контрафакта и поддельных медикаментов. Контрольное ведомство, как и список исключений (на их наличие указывается в тексте закона), не называется, передает «Российская газета».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют