Авторизация
 
  • 17:26 – Стив Джобс создал iPad из-за конфликта с руководителем Microsoft 
  • 16:57 – Никита Кузнецов познакомился с родителями Дарины Маркиной 
  • 16:57 – Константин Иванов предложил способ, как улучшить состояние дорог 
  • 16:56 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 

Жительница Липецка упала в карьер во время попытки сделать селфи

54.162.76.55

Жительница Липецка упала в карьер во время попытки сделать селфи

Жительница Липецка упала в карьер с 40-метровой высоты при попытке сделать селфи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городское управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Девушка зацепилась за дерево и чудом осталась жива.


В управлении уточнили, что несчастный случай произошел вечером, 21 июля. Девушка вместе со своим молодым человеком делала фотографию на краю обрыва. Грунт после многочисленных дождей подмыло, она оступилась и упала вниз. «Ей повезло — она зацепилась за дерево, поэтому не разбилась, однако получила многочисленные травмы», — рассказал представитель управления.


Спасателей вызвал спутник пострадавшей, после чего девушку достали из карьера при помощи альпинистского оборудования и госпитализировали.


21 июля председатель петербургской Общественной палаты Николай Буров предложил делать на упаковках смартфонов, фотоаппаратов и моноподов пометки о том, что селфи могут быть опасны для жизни, а также публиковать правила безопасного фотографирования. В июне МВД России выпустило памятку, объясняющую людям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья.


Поводом для разработки инструкции стали несколько несчастных случаев, произошедших во время съемки селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне. В Рязани 23 мая погиб школьник, который делал селфи на железнодорожном мосту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют