Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Кадыров предложил лишать гражданства воюющих за ИГ россиян

54.204.185.160

Кадыров предложил лишать гражданства воюющих за ИГ россиян

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за «Исламское государство» и другие террористические группировки. Об этом он написал в среду, 22 июля, на своей странице в «ВКонтакте»


Как сообщил Кадыров, во вторник на встрече с чеченскими силовиками он обсудил угрозу со стороны «Исламского государства». Он подчеркнул, что жители Чечни, уезжающие в Сирию или Ирак, должны понимать, что обратной дороги для них нет.


«Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию. Мы не можем приставить к каждому, кто вернется, по десять сотрудников полиции», — заметил глава Чечни.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещено в России.


В июне руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков рассказал, что на стороне «Исламского государства» воюют до пяти тысяч выходцев из России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют