Авторизация
 
  • 18:41 – Николай Караченцов пострадал в автокатастрофе 
  • 18:40 – Предполагаемая девушка Дмитрия Тарасова открестилась от ребенка 
  • 18:40 – Девушка Мэла Гибсона пришла на вручение “Оскара” спустя всего месяц после родов 
  • 18:40 – Ким Кардашьян раздала поклонникам фирменные кроссовки своего супруга 

Минюст вынес предупреждения 12 «иностранным агентам»

54.211.182.82

Минюст вынес предупреждения 12 «иностранным агентам»

Минюст России вынес предупреждения 12 некоммерческим организациям (НКО), включенным в реестр «иностранных агентов», за то, что они не маркировали свои материалы в интернете и СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Предупреждения вынесены благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие», правозащитному центру «Мемориал», Сахаровскому центру, движению «За права человека», Информационно-просветительскому центру «Мемориал», российскому отделению Transparency International и «Комитету против пыток».


Также о нарушении законодательство были уведомлены «Институт развития прессы — Сибирь», экологическая организация «Беллона-Мурманск», центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум», петербургская правозащитная организация «Гражданский контроль» и «Ресурсный правозащитный центр».


Как напомнили в Минюсте, НКО, включенные в список «иностранных агентов», обязаны при публикации материалов указывать свою принадлежность к вышеупомянутому реестру. При этом в ведомстве предупредили, что в случае неустранения нарушений в отношении НКО могут быть приняты меры административной ответственности, предусматривающие штрафы до 500 тысяч рублей.


Закон об иностранных агентах, согласно которому все НКО, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года.


В течение почти двух лет вступление в реестр было фактически добровольным. В начале июня 2014 года был подписан закон о принудительном включении в реестр. Минюст имеет право принудительно включать в реестр НКО. Решение ведомства можно обжаловать в суде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют