Авторизация
 
  • 20:41 – Samsung Galaxy S8 стал первым смартфоном с модулем Bluetooth 5.0 
  • 20:41 – Герои «Форсажа» уничтожили зданий и машин на полмиллиарда долларов 
  • 20:41 – В Крыму нашли древнейшее украшение времен неандертальцев 
  • 20:41 – Смартфон LG G6 стал доступен в цветовой схеме Black Edition‍ 

В Кремле проигнорировали высказывания Саакашвили о Путине

54.167.152.177

В Кремле проигнорировали высказывания Саакашвили о Путине

В Кремле «абсолютно никак» не комментируют высказывания губернатора Одесской области Михаила Саакашвили об отношении президента России Владимира Путина к Грузии, Украине и странам Балтии. Как передает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выразил сомнение в том, можно ли доверять словам бывшего президента Грузии.


«Наверное, всем известно, насколько можно доверять Саакашвили, — отметил Песков. — Это хорошо известно и в его стране, куда он, судя по всему, не может приехать. И в других странах, и в России в том числе».


21 июля газета The Independent опубликовала интервью Саакашвили, в котором бывший президент Грузии рассказал о своих «длительных разговорах» с Путиным. Когда именно состоялись эти разговоры, Саакашвили не уточнил. «Он сказал три главные вещи. Первое: он сделает Грузию подобием Северного Кипра. Второе: Украина — не страна, а территория. И третье: страны Балтии не обладают независимостью», — заявил одесский губернатор.


Кроме того, он заявил, что Путин «не уважает национальные границы и будет стремиться продвигаться повсюду», поскольку «одержим идеей подвергать проверке НАТО». «Я предрекал в 2008 году, что Украина будет следующей», — добавил бывший грузинский лидер, уточнив, что затем может настать черед и стран Балтии.


Саакашвили был представлен в качестве руководителя Одесской области 31 мая.


С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии. После ухода с должности Саакашвили занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, в Грузии он обвиняется в превышении полномочий и растрате бюджетных средств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют