Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Саратовские аптеки оштрафовали за продажу нижнего белья и репеллентов

54.161.168.21

Саратовские аптеки оштрафовали за продажу нижнего белья и репеллентов

В большинстве районов Саратовской области нашли нарушения при торговле в аптеках. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


В сообщении ведомства отмечается, что законодательством предусмотрен исчерпывающий список товаров, допустимых для продажи в аптечных пунктах. При этом фармацевты часто самостоятельно расширяют ассортимент. Чаще всего его дополняют репеллентами от насекомых — спиралями и спреями, а также нижним бельем и различными напитками.


В отношении нарушителей районные прокуратуры возбудили административные дела по статье 14.4.2 КоАП РФ «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств», штраф по ней составляет от 20 до 30 тысяч рублей.


Нарушения в работе аптек зафиксировали и в Ставропольском крае. В пяти фармацевтических пунктах Георгиевского района отсутствовал обязательный минимум препаратов и медицинских изделий. В некоторых аптеках Кисловодска и Невинномысска выявили нарушения при хранении и отпуске медикаментов.


21 июля в России вступила в силу поправка в закон «Об обращении лекарственных средств», по которой все аптеки, занимающиеся продажей через интернет, могут быть закрыты без решения суда. Предполагается, что такие меры помогут отследить отпуск рецептурных лекарств, сократить оборот контрафакта и поддельных медикаментов. Контрольное ведомство, так же как и список исключений (на их наличие указывается в тексте закона), не называется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют