Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

В РПЦ сравнили революционера Войкова с Басаевым

54.147.236.192

В РПЦ сравнили революционера Войкова с Басаевым

В РПЦ призвали переименовать станцию метро «Войковская». С таким предложением, как сообщает «Интерфакс», выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин


«Зачем нам имя этого человека [Петра Войкова] в топонимике города — огромный вопрос. Я лично не вижу разницы между Войковым, Басаевым, Ильичем Рамиресом Санчесом и другими деятелями, на чьих руках невинная кровь, чей нынешний удел — вечные муки и чья историческая судьба — бесчестие», — заявил Чаплин, подчеркнув, что Войков был «настоящим террористом и разрушителем государственности».


17 июля за переименование «Войковской» выступили представители дома Романовых. Днем ранее, 16 июля, депутаты Войковского района предложили городским властям при помощи приложения «Активный гражданин» провести голосование среди жителей и выбрать альтернативное название для станции метро и пяти одноименных улиц.


Вопрос о переименовании станции «Войковская» обсуждается не первый год. В частности, в 2014 году партия «Яблоко» предлагала комплексную программу переименований станций метро и улиц, в рамках которой «Войковскую» планировали назвать «Воротынской».


Петр Войков — революционер, один из организаторов расстрела царской семьи в 1918 году. Умер в 1927 году в результате покушения.


Шамиль Басаев — один из руководителей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Он был внесен в список террористов ООН, Госдепартамента США и Европейского союза. Был убит в 2006 году.


Ильич Рамирес Санчес — международный террорист, действовавший в интересах «Народного фронта освобождения Палестины», «Красных бригад», «Красной армии Японии» и других организаций. В настоящее время отбывает пожизненный срок во французской тюрьме Клевро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют