Авторизация
 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 
  • 08:19 – Когда купаться на Крещение: 18 или 19 января 2017 
  • 08:18 – Новое поколение суперкара Ford Mustang 2018 «попалось» в официальном видео 
  • 08:18 – Легендарный фургон УАЗ «Буханка» воплотился в новом концепт-каре Honda 

В Крыму опубликуют списки АЗС с некачественным бензином

50.16.51.93

В Крыму опубликуют списки АЗС с некачественным бензином

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил публиковать названия компаний и автозаправочных станций (АЗС), на которых выявлено некачественное топливо. Об этом сообщает ТАСС.


«Сейчас прокуратура примет все законные меры. А вообще надо просто вывешивать информацию на портале правительства о всех игроках рынка, которые предоставляют некачественные услуги. Надо говорить, что на таких-то заправках заправляться нельзя», — заявил Аксенов на заседании Совета министров Крыма.


Министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров в свою очередь сообщил, что в число нарушителей могут попасть практически все компании, продающие топливо на Крымском полуострове. По его словам, проверка, проведенная силами прокуратуры, Госстандарта и Минэнерго Крыма, выявила нарушения на большинстве крымских АЗС.


«Исследования показали, что из 23 образцов бензина соответствует требованиям всего один. По дизельному топливу из семи проб соответствует нормам всего один», — рассказал Егоров.


Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала возбуждать уголовные дела на производителей и продавцов некачественного бензина в республике. Со слов Поклонской, на автозаправочных станциях выявлены массовые нарушения законодательства. Качество топлива не соответствует установленным нормам. В настоящее время в республике возбуждено 33 административных дела и вынесено 20 представлений с требованием устранить нарушение закона. Об этом ранее сообщила «Российская газета».


29 апреля президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил Генпрокуратуре разобраться с качеством бензина и прочего автомобильного топлива из-за жалоб россиян на его низкое качество.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют