Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Депутат Госдумы заподозрил Гайдар и Касьянова в призывах к сепаратизму

54.87.114.118

Депутат Госдумы заподозрил Гайдар и Касьянова в призывах к сепаратизму

Депутат Госдумы Евгений Федоров уверен, что заявления Марии Гайдар и Михаила Касьянова о необходимости вернуть Крым в состав Украины попадают под действие закона о призыве к сепаратизму. Оппозиционные политики, по его словам, могут стать фигурантами уголовного дела как организованная группа лиц, передает радиостанция «Говорит Москва».


«Надо провести необходимые следственные действия по линии прокуратуры, определиться в отношении наличия состава преступления в этих призывах», — отметил Федоров. Он напомнил, что в отношении Касьянова уже подготовлен депутатский запрос на имя главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина. За публичные призывы к действиям, направленные на нарушение территориальной целостности страны, политику может грозить до пяти лет лишения свободы. Запрос в отношении Гайдар может быть добавлен к документам.


20 июля назначенная вице-губернатором Одесской области Мария Гайдар заявила, что Крым должен быть возвращен в состав Украины.


В конце мая Михаил Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.


О назначении Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области стало известно утром 17 июля. Глава региона Михаил Саакашвили отметил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому политику украинское гражданство. Сообщается, что в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.


Гайдар является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2009-2011 годах она работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности чиновница курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.


Михаил Касьянов с 2000 по 2004 год работал председателем правительства Российской Федерации. В 2012 году наряду с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым выступил учредителем РПР-ПАРНАС на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и некогда запрещенной Республиканской партии России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют