Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Названа дата и место похорон Геннадия Селезнева

54.204.108.121

Названа дата и место похорон Геннадия Селезнева

Похороны экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева пройдут 22 июля на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, информирует ТАСС.


Прощание с Селезневым состоится в траурном зале Центральной клинической больницы. Траурные мероприятия также пройдут в Госдуме.


Соболезнования родным и близким Геннадия Селезнева выразил президент России Владимир Путин.


Шеф-редактор газеты «Комсомольская правда» Алексей Ганелин заявил, что смерть Селезнева, возглавлявшего издание в 1980-1988 годах, стала для всех шоком. «Когда ты видишь такого человека, ты сам невольно подтягиваешься, дисциплинируешься. Таким, как он, хотелось быть — хотелось больше читать книг, больше писать заметок. Такая питерская интеллигенция без хамства, без наездов. Я ни разу не слышал, чтобы Геннадий Николаевич кричал или матерился», — отметил он «Вестям».


Геннадий Селезнев умер на 68-м году жизни поздно вечером 19 июля в своем доме в Москве. «Он тяжело болел и в последние несколько дней его состояние резко ухудшилось — врачи уже ничего не могли сделать», — сообщил зять политика Андрей Андреев. Он добавил, что последние несколько месяцев Селезнев боролся с тяжелым недугом, и врачи «сделали все возможное».


Геннадий Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов (1996-1999, 2000-2003), избирался депутатом нижней палаты парламента первого и четвертого созывов.


До избрания в Госдуму был главным редактором газеты «Правда» (1991-1993), руководил «Учительской газетой» (1988-1991) и «Комсомольской правдой» (1981-1988). В парламент прошел по списку КПРФ, входил в президиум ЦК партии. В мае 2002 года был лишен партбилета решением внеочередного пленума ЦК «за неподчинение партийной дисциплине» — Селезнев отказался сложить полномочия председателя Государственной Думы.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют