Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

Калининградец попытался ввезти в Россию полтонны сыра из Польши

54.80.93.234

Калининградец попытался ввезти в Россию полтонны сыра из Польши

Жителя Калининградской области задержали на границе с Польшей при попытке провезти в Россию 460 килограммов сыра. Об этом сообщает сайт Калининград.ru.


По данным издания, мужчина был задержан на пропускном пункте «Багратионовск». Санкционный продукт в полиэтиленовых пакетах и с этикетками на русском языке был размещен в салоне автомобиля Renault Trafic: на полу и пассажирских сиденьях. Отмечается, что товар не был задекларирован, отсутствовали необходимое разрешение и ветеринарный сертификат.


По признанию водителя задержанной машины, он вез сыр в коммерческих целях. «Про правила знал, но не соблюдал, понадеявшись на то, что таможенники не будут проверять салон автомобиля», — отметили в пресс-службе областной таможни.


Полтонны сыра пограничники вернули в Польшу, в отношении нарушителя возбудили два административных дела — по статьям «Недекларирование товара» и «Несоблюдение запретов и ограничений».


9 июля этого года стало известно о задержании на финско-российской границе жителя Санкт-Петербурга, который пытался провезти товары из санкционного списка. Финские сосиски, икру и сыры он спрятал в багажнике, капоте и запасном колесе.


Продовольственное эмбарго в отношении европейских стран, а также США, Австралии, Канады и Норвегии Россия ввела 6 августа 2014 года — тогда президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В частности, под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. 20 августа список дополнили живой рыбой, а также исключили из него мальки лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель


Введение продуктового эмбарго стало ответном на санкции стран Запада в отношении Москвы, введенных весной 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют