Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

В Кремле напомнили о невозможности назначения иностранцев на госдолжности

54.161.208.7

В Кремле напомнили о невозможности назначения иностранцев на госдолжности

Назначение иностранцев на государственные руководящие должности в России невозможно, поскольку это противоречит законодательству страны. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Личное мнение Владимира Путина, по словам представителя Кремля, в этой ситуации не играет роли. «Дело не в том, что считает на сей счет президент, а дело в том, что прописано в законодательстве о государственной службе», — заявил Песков. Он напомнил, что должности, которые предусматривают допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, подразумевают наличие российского гражданства. «И не недельного, а постоянного», — добавил Песков.


Вопрос возник в связи с назначением Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области. Принимая российского политика на работу, глава региона Михаил Саакашвили 17 июня сообщил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить ей украинское гражданство.


В тот же день член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов заявил, что Гайдар следует сменить гражданство. «На территории России ей нечего делать», — заявил он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Саакашвили: «с подобным субъектом», не скрывающим свою неприязнь к России.


Сама Гайдар сообщила, что готова отказаться от российского гражданства, если этого потребует украинский закон.


Гайдар была учредителем и руководителем фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2009-2011 годах она работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности она курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют