Авторизация
 
  • 04:55 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: как себя чувствует артист сейчас 
  • 04:54 – Новости Новороссии сегодня, 27.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27 июля 
  • 04:54 – Новости Сирии сегодня, 27.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 июля 2017 
  • 04:54 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.07.2017: тайны звезд, личная жизнь знаменитостей, новости сейчас, 27 июля 2017 

Лавров призвал глав МИД ФРГ и США обеспечить диалог Киева с ДНР и ЛНР

54.92.180.46

Лавров призвал глав МИД ФРГ и США обеспечить диалог Киева с ДНР и ЛНР

Глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонные переговоры с американским и германским коллегами. Об этом сообщается в субботу, 18 июля, на сайте ведомства.


В разговоре с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Лавров отметил необходимость скорейшего вывода украинских войск из поселка Широкино, оставленного ополчением самопровозглашенной ДНР.


Министры согласились, что СЦКК и СММ ОБСЕ должны содействовать этому процессу как в Широкино, так и на других участках линии соприкосновения. Они также подтвердили важность выполнения мер по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля, включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов.


В разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, который состоялся по инициативе американской стороны, обсуждалась ситуация вокруг Сирии. Кроме того, как и в беседе со Штайнмайером, затрагивался вопрос соблюдения минских договоренностей. Лавров подчеркнул, что важно не допустить, чтобы стороны отошли от взятых на себя сторонами обязательств. Особенно это касается необходимости диалога между правительством Украины и руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


17 июля лидеры стран «нормандской четверки» Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко в телефонном разговоре обсудили организацию местных выборов в Донбассе. Этот формат появился после встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 года.


В феврале 2015 года «нормандская четверка» заключила в Минске договоренности, в соответствии с которыми в Донбассе был объявлен режим прекращения огня и отвода вооружений от линии фронта. Кроме того, минские договоренности включают в себя проведение конституционной реформы и местных выборов в Донбассе.


Несмотря на это, обе стороны конфликта обвиняют друг друга в ведении военных действий. 14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют