Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Армейский паек в России обогнал американский по калорийности

54.167.142.229

Армейский паек в России обогнал американский по калорийности

Калорийность пайка российских солдат превысила энергетическую ценность питания военных в США и других странах. Об этом заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Евгений Бурдинский, сообщает РИА Новости.


«Калорийность пищи повысилась. Для сравнения приведу цифры: если в США энергетическая ценность пайка 4,2 тысячи килокалорий, в Великобритании — 4,02 тысячи, у остальных стран, в том числе Франции — ниже 4 тысяч, а у нас в армии — более 4,3 тысячи килокалорий», — рассказал Бурдинский.


Он подчеркнул, что российских солдат кормят при участии аутсорсинговых компаний, которые предлагают военнослужащим широкий выбор блюд.


За последние годы ассортимент продовольственного пайка российской армии существенно изменился. Рацион военнослужащих был дополнен свежими овощами, а широко распространенные ранее перловая и ячневая крупы присутствуют только в качестве компонентов первых блюд. Также в столовых российской армии появилась возможность выбирать из двух-трех первых блюд и двух вторых. В среднем общее недельное меню ведомственной столовой, от закуски до компота, включает в себя до 140 наименований.


В Вооруженных силах России установлена общая пропорция белков, жиров и углеводов в рационе военнослужащего — 1-1-4. Однако в зависимости от климатического пояса данная комбинация меняется. Так, в приполярных регионах и Арктике военнослужащие получают больше энергоемких продуктов, а солдаты, служащие в Абхазии, в жаркое время года получают холодные супы и напитки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют