Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В Ленинградскую область под видом кошачьего наполнителя пытались ввезти алкоголь

54.211.82.105

В Ленинградскую область под видом кошачьего наполнителя пытались ввезти алкоголь

В Ленинградской области таможенники обнаружили крупную партию сигарет и алкоголя, которую пытались ввезти через границу Таможенного союза под видом наполнителя для кошачьих туалетов. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).


Незадекларированный товар был найден в четырех грузовиках, отгружавших его на территории одного из складов. В автомобилях оказались: 1,5 миллиона пачек сигарет марки Ashima, а также свыше 24 тысяч бутылок с маркировками Jameson, Tequila Sauza Gold, Beefeater Gin, Jagermeister, Finlandia, Jack Daniel’s, Tequila Olmeca.


В ФТС рассказали, что нарушители пытались уклониться от уплаты таможенных платежей на сумму более пяти миллионов рублей.


Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса («Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий») и по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса («Уклонение от уплаты таможенных платежей»). Ведутся следственные действия.


В Таможенный союз входят Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения и Казахстан. На территории этих стран при экспортно-импортных операциях не взимаются таможенные пошлины. При торговле с третьими странами участники союза используют единые тарифы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют