Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Приставы взыскали 158 миллионов рублей в пользу потерпевших в «Хромой лошади»

23.23.50.247

Приставы взыскали 158 миллионов рублей в пользу потерпевших в «Хромой лошади»

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России взыскала с Анатолия Зака, бывшего владельца пермского клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года произошел крупный пожар, 158 миллионов рублей в пользу потерпевших. Об этом сообщает сайт ФССП. В общей сложности денежные компенсации получили 425 человек.


«Деньги будут перечислены потерпевшим в ближайшее время», — говорится в сообщении.


Размеры денежных компенсаций были установлены Ленинским районным судом Перми в апреле 2013 года.


В апреле 2013 года Зак был приговорен судом к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Также по делу о пожаре осуждены еще несколько человек. Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов получил шесть лет колонии, а исполнительный директор Светлана Ефремова — четыре года. Пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы получили соответственно пять лет и четыре года и десять месяцев лишения свободы. Бывшие инспекторы Госпожарнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева — пять лет и четыре года колонии-поселения соответственно.


Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек, еще 404 пострадали. Причинами возгорания стали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм. Следователи выяснили, что в клубе было устроено пиротехническое шоу, из-за которого загорелся отделанный пенопластом потолок. При этом посетители не могли выбраться из помещения, так как в клубе не были обеспечены необходимые пути эвакуации. Большинство выживших получили травмы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют