Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Осужденному по «Болотному делу» Косенко продлили принудительное лечение

54.166.37.177

Осужденному по «Болотному делу» Косенко продлили принудительное лечение

Фигурант «Болотного дела» Михаил Косенко останется на принудительном амбулаторном лечении еще на полгода. Как сообщает «Интерфакс», принял Нагатинской районный суд Москвы. Заседание прошло в закрытом режиме.


На амбулаторном лечении Косенко находится с лета 2014 года. Тогда администрация стационара, в котором он пребывал по решению суда, обратилась в Чеховский суд Подмосковья — медики предложили заменить Косенко стационар на амбулаторное лечение, что и было сделано. Прокуратура это решение не оспаривала, и Косенко покинул больницу. В январе 2015 года Нагатинский суд продлил ему принудительное амбулаторное лечение еще на полгода.


Косенко был в октябре 2013 года признан виновным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Однако в связи с тем, что он является инвалидом второй группы по психическому заболеванию (следствие травмы, полученной в армии), Замоскворецкий суд постановил освободить его от ответственности и поместить в стационар на принудительное лечение.


За месяц до оглашения приговора мать обвиняемого, Нина Косенко, скончалась после длительной болезни; суд не отпустил Косенко на похороны, мотивировав это тем, что он страдает расстройством психики.


Болотное дело — уголовное дело о беспорядках, возникших 6 мая 2012 года на улице Якиманка близ Болотной площади, в ходе массовой акции «Марш миллионов». Демонстранты, следовавшие по утвержденному городскими властями маршруту, вступили в стычку с полицией. Десятки человек пострадали, более 400 участников акции были задержаны. Уголовное дело было возбуждено по двум статья — 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам») и 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В общей сложности фигурантами этого дела стали 30 человек, часть была амнистирована в 2013 году в честь 20-летия Конституции, некоторые осужденные уже вышли на свободу — в частности, Ярослав Кузьминов, студент МГУ, Степан Зимин, студент РГГУ.


За организацию беспорядков Мосгорсуд осудил координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, экс-помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева. Он получили по 4,5 лет лишения свободы. Также срок за организацию получил член левого движения, бывший пресс-секретарь движения «Наши» Константин Лебедев, заключивший сделку с правосудием и ставший главным свидетелем обвинения на процессе Удальцова и Развозжаева. В настоящее время Лебедев освобожден условно-досрочно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют