Авторизация
 
  • 00:49 – 5 пряностей для стройности, о которых вы не подозревали 
  • 00:26 – Товарищеский матч «Спартак» - «Сарпсборг» состоится 26 февраля 
  • 00:26 – Эти три фразы спасут любой разговор 
  • 00:25 – Сирия сегодня 2017, новости 26 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.02.2017 

В Самарской области чиновника обвинили в уничтожении курганов

54.211.129.71

В Самарской области чиновника обвинили в уничтожении курганов

В Самарской области против чиновника возбудили уголовное дело по факту уничтожения ценных объектов культурного археологического наследия. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по региону.


Главу Кинельского муниципального района Николая Абашина заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса России («Халатность»). По мнению правоохранительных органов, он несет ответственность за строительство теплиц на территории, где находился курганный могильник и остатки поселения II тысячелетия до нашей эры.


«Подозреваемый вследствие недобросовестного отношения к службе не исполнил свои должностные обязанности и не принял мер по обеспечению охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Кинельского района», — сообщили в управлении СКР. По словам сотрудников ведомства, районную администрацию неоднократно предупреждали о наличии древних памятников на отданном в аренду коммерческой структуре участке, где были сооружены теплицы.


Сам Абашин считает обвинения в халатности необоснованными. «Это земли сельхозназначения. Категорию никто не менял», — заявил он корреспондентам ТРК «Терра». По словам главы района, охрана памятников археологии требует изменения статуса земельных участков, где они расположены, и находится вне компетенции органов местного самоуправления.


Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. В случае признания вины чиновника судом, он может быть приговорен к штрафу до 120 тысяч рублей, к исправительным или обязательным работам, либо к аресту сроком до трех месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют