Авторизация
 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:23 – Биатлон 11 декабря 2016 трансляция мужская эстафета смотреть онлайн: во сколько начнется гонка 
  • 08:23 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 15 серия (10.12.2016) смотреть онлайн 

Бывший мэр Брянска осужден за переселение горожан из ветхого в аварийное жилье

54.197.150.143

Бывший мэр Брянска осужден за переселение горожан из ветхого в аварийное жилье

В Брянске вынесен приговор бывшему мэру, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, причинившем тяжкие последствия. Сергей Смирнов приговорен к четырем годам заключения в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.


Бывший мэр должен будет также возместить нанесенный его действиями ущерб, сумма которого превышает 119 миллионов рублей. Для обеспечения выплат судом наложен арест на принадлежащую Смирнову квартиру в Брянске, жилой дом и участок в одном из районов области.


«Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено», — рассказали в СКР.


Во время суда Смирнов признал себя виновным частично и пояснил, что вынужден был подписать акт о приемке зданий, чтобы вовремя использовать средства, выделенные на расселение ветхого жилья, которые в противном случае были бы возвращены в федеральный бюджет. «Я корю себя в том, что поверил своим подчиненным, поверил акту, который они предъявили, который составила комиссия, что все готово», — заявил он на судебном заседании.


Здания, разрешение на эксплуатацию которых стало основанием для приговора, были построены на плохо подготовленных фундаментах, на болотистой местности. Сооружение велось без проектной документации, с многочисленными нарушениями строительных норм и государственных стандартов. В построенных домах трескались и промерзали стены, а также сразу образовалась плесень. Впоследствии администрация Брянска приобрела жилье в муниципальную собственность, в него переселили людей из домов, ранее признанных ветхими. Однако в октябре 2014 года построенные дома были признаны аварийными и подлежащими сносу.


Сергей Смирнов был мэром Брянска с 2009 по 2013 год, после чего покинул должность по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В ноябре 2014 года он был задержан, а затем арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. По сообщениям СМИ, основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Смирнова послужили материалы, поступившие из органов ФСБ и прокуратуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют