Авторизация
 
  • 12:49 – «Убийство Вороненкова – российский теракт»: Петр Порошенко увидел след РФ в смерти депутата и взрыве склада в Харькове 
  • 12:49 – «Баба яга»: Возмущенная Ксения Бородина накинулась на подписчицу за негативный комментарий 
  • 12:49 – Вещдок: распятие в музее (эфир от 23.03.2017) 
  • 12:48 – Злата Огневич мечтает о новой жизни (фото) 

По 400 тысяч рублей получат семьи погибших при обрушении казармы под Омском

54.204.122.57

По 400 тысяч рублей получат семьи погибших при обрушении казармы под Омском

Семьям погибших в результате обрушения казармы в учебном центре ВДВ в поселке Светлый недалеко от Омска выплатят по 400 тысяч рублей. Раненые, находящиеся в тяжелом состоянии, получат по 300 тысяч. О выделении средств распорядился, как сообщает портал правительства Омской области, губернатор региона Виктор Назаров.


Компенсации пострадавшим и семьям погибших будут выплачены единовременно.


15 июля стало известно о том, что один военнослужащий скончался в больнице три дня спустя после обрушения. Таким образом, число погибших возросло до 24.


В тот же день суд арестовал начальника учебного центра ВДВ Олега Пономарева. В ходе допроса Пономарев, как заявили в СКР, «частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму». По одной из версий, рассматриваемых следствием, к обрушению здания привели нарушения, допущенные при ремонте в 2013 году.


13 июля был задержан директор фирмы, ремонтировавшей казарму.


Обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ произошло 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 по Москве). Рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). В этот момент в казарме находились 337 человек.


23 человека погибли на месте, 19 человек были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют