Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

В Госдуме сочли наличие детей поводом для отпуска

54.166.5.230

В Госдуме сочли наличие детей поводом для отпуска

В Госдуме предложили увеличить отпуск для россиян с детьми, сообщают «Известия». Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовили к внесению в парламент депутаты от фракции КПРФ.


Согласно законопроекту, родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, а в многодетных семьях прибавка составит девять дней. Таким образом парламентарии планируют поддержать престиж института семьи.


«У родителей, особенно многодетных, мало времени, мало денег. И дополнительные дни оплачиваемого отпуска им нужны, чтобы они побольше могли пообщаться с детьми. Так государство выразило бы свою поддержку», — считает один из авторов инициативы, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова.


Она добавила, что готова к тому, что законопроект будет раскритикован работодателями, так как им это невыгодно.


В конце июня депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил сократить оплачиваемый отпуск депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с нынешних 42 до 28 дней.


Продолжительность ежегодного отпуска россиян составляет 28 дней, однако лица, занимающие высшие государственные посты, имеют право на 35 дней отпуска, доктора наук в государственных научных учреждениях отдыхают 48 дней, педагоги высшей и средней школы — от 42 до 56. Также, согласно Трудовому кодексу, дополнительные оплачиваемые отпуска в России предусмотрены для сотрудников правоохранительных органов, граждан, работающих на вредных или опасных производствах, в районах Крайнего Севера, а также сотрудников с ненормированным рабочим днем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют