Авторизация
 
  • 23:24 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 23:24 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 23:24 – Обнародован трейлер фильма "Могучие рейнджеры" 
  • 23:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 20.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 20 января 

Чуров определился со сроками проведения выборов через интернет

54.147.247.194

Чуров определился со сроками проведения выборов через интернет

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что проведение выборов через интернет станет возможным к 2018 году. Такое мнение он высказал в эфире «Русской службы новостей».


«Если Госдума примет, Совет Федерации одобрит, а президент подпишет хотя бы такую норму, что на выборах в труднодоступных и удаленных местах можно голосовать дистанционно, используя любые способы связи, обеспечивающие тайну голосования, в том числе сеть интернет, соответственно, мы это реализуем», — пообещал он.


Чуров отметил, что голосование по интернету позволит ЦИК сэкономить порядка 50 процентов средств, отведенных на проведение выборов. Это, по его словам, связано с тем, что «на небольшое количество избирателей, живущих в труднодоступных местах, мы тратим в десятки раз больше, чем на обеспечение голосования обычного жителя Москвы, Петербурга, Вологды, Костромы».


Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» заявил, что считает возможным проведение выборов через интернет. При этом глава государства подчеркнул, что для этого должна быть разработана соответствующая система безопасности.


«Надо это обсуждать со специалистами той области, обсуждать с ЦИК, с депутатами Госдумы. Я ничего против не имею, считаю, что это было бы неплохо», — подчеркнул президент.


Российский ЦИК начал разрабатывать технологии для голосования в интернете еще в 2008 году. Однако основной трудностью, не позволяющей пока проводить выборы в сети, является верификация личности избирателя при сохранении анонимности его голоса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют