Авторизация
 
  • 02:05 – Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о телеведущем 
  • 02:04 – Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, точная причина смерти 
  • 01:54 – Теракт в Барселоне 2017, последние новости: что случилось, сколько погибло 
  • 01:45 – Конец света 19 августа, предсказания Матроны: правда или нет, что случится сегодня 

Москва поставила рекорд по построенному в первом полугодии жилью

54.80.226.185

Москва поставила рекорд по построенному в первом полугодии жилью

В первом полугодии 2015 года объем введенных в эксплуатацию в Москве квадратных метров жилой недвижимости — самый большой за последние пять лет. Об этом, как сообщает МОСЛЕНТА, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


За данный период, по словам Хуснуллина, на территории Москвы было сдано 1,8 миллиона жилых квадратных метров, тогда как за аналогичный период в 2014 году — 1,6 миллиона квадратных метров. Всего в первом полугодии было введено в эксплуатацию более четырех миллионов квадратных метров недвижимости, включая объекты социальной инфраструктуры.


Глава стройкомплекса оптимистично оценивает темпы строительства и прогнозирует, что по итогам года будет сдано 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них 3,1 миллиона квадратных метров — жилье. Заммэра особо отметил, что на территории «новой Москвы» с начала года было построено 1,3 тысячи квадратных метров недвижимости, преимущественно — жилья (960 тысяч квадратных метров).


С момента присоединения территории «новой Москвы», всего было введено 7 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 4,25 миллиона квадратных метров жилья.


Всего с начала года было выдано разрешений на строительство 16,2 млн «квадратов» недвижимости, сказал Хуснуллин. Годом ранее за этот период разрешений на строительство было выдано почти в пять раз меньше — 3,37 миллионов квадратных метров объектов.


Ранее в среду мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая темпы строительства в городе, сказал что, несмотря на кризис, объемы не только не уменьшаются, но и увеличиваются. Это стало возможно благодаря оперативной выдаче градостроительной документации и освоению новых территорий Москвы и промзон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют