Авторизация
 
  • 06:32 – Дарья Пынзарь интересуется мнением подписчиков 
  • 06:11 – Олег Яковлев, что случилось с певцом на самом деле: свежие новости о причинах смерти 
  • 06:11 – Пермская супермодель Наташа Поли снялась для обложки журнала Vogue 
  • 06:02 – Землетрясение в Турции сейчас 2017: свежие новости, сведения для туристов из России 

Москвич потребовал от «Макдоналдса» семь миллионов рублей за пролитый кофе

54.162.232.51

Москвич потребовал от «Макдоналдса» семь миллионов рублей за пролитый кофе

Житель Москвы потребовал взыскать с сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» семь миллионов рублей в качестве компенсации за то, что в одном из заведений на его трехлетнюю дочь пролили кофе. Об этом сообщает «Интерфакс».


Адвокат потерпевшего Петр Домбровицкий рассказал, что в апреле его доверитель вместе с семьей посетил ресторан сети, расположенный на Профсоюзной улице. Трехлетний ребенок подошел к кассе, чтобы забрать игрушку, которую выдают при покупке детского обеда. В этот момент кассир опрокинула стакан с горячим кофе, обварив девочку. После произошедшего ребенок был госпитализирован с ожогами шеи и туловища первой степени.


По словам адвоката, в ресторане не отрицали вины кассира. Тем не менее руководство закусочной отказалось решать вопрос в досудебном порядке.


«Мой доверитель обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, но реакция "Макдоналдса" подвигла его к тому, чтобы обратиться в суд с иском», — сообщил Домбровицкий.


В апреле москвич в судебном порядке потребовал взыскать с сети ресторанов 100 тысяч рублей моральной компенсации за повреждение пальца. Мужчина лишился ногтя при попытке подвинуть стул. При этом, как утверждает потерпевший, работники ресторана отказались помочь ему. В мае Хорошевский суд Москвы отклонил иск.


В ноябре 2014 года жительница Москвы попыталась добиться от «Макдоналдса» 4,5 миллиона рублей компенсации за потерю фаланги пальца. За два года до этого ей отрезало треть фаланги из-за того, что работница заведения закрыла створку уличного окна в тот момент, когда там находился палец клиентки. Позднее женщина отозвала иск, в связи с чем дело было закрыто. Был ли конфликт урегулирован в досудебном порядке, не уточняется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют