Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Москвич потребовал от «Макдоналдса» семь миллионов рублей за пролитый кофе

54.158.92.239

Москвич потребовал от «Макдоналдса» семь миллионов рублей за пролитый кофе

Житель Москвы потребовал взыскать с сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» семь миллионов рублей в качестве компенсации за то, что в одном из заведений на его трехлетнюю дочь пролили кофе. Об этом сообщает «Интерфакс».


Адвокат потерпевшего Петр Домбровицкий рассказал, что в апреле его доверитель вместе с семьей посетил ресторан сети, расположенный на Профсоюзной улице. Трехлетний ребенок подошел к кассе, чтобы забрать игрушку, которую выдают при покупке детского обеда. В этот момент кассир опрокинула стакан с горячим кофе, обварив девочку. После произошедшего ребенок был госпитализирован с ожогами шеи и туловища первой степени.


По словам адвоката, в ресторане не отрицали вины кассира. Тем не менее руководство закусочной отказалось решать вопрос в досудебном порядке.


«Мой доверитель обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, но реакция "Макдоналдса" подвигла его к тому, чтобы обратиться в суд с иском», — сообщил Домбровицкий.


В апреле москвич в судебном порядке потребовал взыскать с сети ресторанов 100 тысяч рублей моральной компенсации за повреждение пальца. Мужчина лишился ногтя при попытке подвинуть стул. При этом, как утверждает потерпевший, работники ресторана отказались помочь ему. В мае Хорошевский суд Москвы отклонил иск.


В ноябре 2014 года жительница Москвы попыталась добиться от «Макдоналдса» 4,5 миллиона рублей компенсации за потерю фаланги пальца. За два года до этого ей отрезало треть фаланги из-за того, что работница заведения закрыла створку уличного окна в тот момент, когда там находился палец клиентки. Позднее женщина отозвала иск, в связи с чем дело было закрыто. Был ли конфликт урегулирован в досудебном порядке, не уточняется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют