Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Российский МИД осудил демонтаж мемориальной доски Олесю Бузине

54.167.142.229

Российский МИД осудил демонтаж мемориальной доски Олесю Бузине

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал аморальными действия киевских журналистов, демонтировавших мемориальную доску на месте убийства украинского публициста Олеся Бузины, передает ТАСС.


«Это аморальное, конечно, действие», — заявил Долгов, указав, что власти Украины не проводят серьезного расследования «этого очередного политического и, очевидно, заказного убийства», равно как и других убийств, подозрительных самоубийств, трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. По мнению российского дипломата, то, что в демонтаже мемориальной доски Бузине приняли участие украинские журналисты, отражает «деструктивную линию, которую проводят украинские власти».


Мемориальную доску Олесю Бузине демонтировали в ночь на 14 июля украинские журналисты Артем Захарченко, Юрий Ходарев и Максим Баженов. Об этом сам Захарченко написал в своем Facebook. Саму доску на доме Бузины по адресу Дегтяревская улица, 58 в Киеве накануне установили неизвестные. Захарченко подчеркнул, что памятный знак был установлен незаконно.


Журналист Олесь Бузина, сотрудничавший с российскими СМИ, был застрелен в Киеве 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе возле своего дома. По подозрению в убийстве Бузины арестованы двое киевлян — Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба они принимали участие в киевском Майдане (акциях протеста на площади Независимости зимой 2013-2014 года), участвовали в спецоперации украинских силовиков в Донбассе. У арестованных были взяты образцы ДНК для экспертизы. Как сообщил ранее директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, результаты этой экспертизы подтверждают версию следствия о причастности Медведько и Полищука к убийству Бузины. Сами подозреваемые свою вину отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют