Авторизация
 
  • 19:44 – Мама Алексея Воробьева боится за его жизнь после измены 
  • 19:43 – Экстрасенс Хадуева решилась на свадьбу в реанимации 
  • 19:43 – Беременная Анастасия Стоцкая резко сменила имидж 
  • 19:43 – Татьяна Терешина показала фигуру в прозрачном белье 

Российский МИД осудил демонтаж мемориальной доски Олесю Бузине

54.161.219.254

Российский МИД осудил демонтаж мемориальной доски Олесю Бузине

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал аморальными действия киевских журналистов, демонтировавших мемориальную доску на месте убийства украинского публициста Олеся Бузины, передает ТАСС.


«Это аморальное, конечно, действие», — заявил Долгов, указав, что власти Украины не проводят серьезного расследования «этого очередного политического и, очевидно, заказного убийства», равно как и других убийств, подозрительных самоубийств, трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. По мнению российского дипломата, то, что в демонтаже мемориальной доски Бузине приняли участие украинские журналисты, отражает «деструктивную линию, которую проводят украинские власти».


Мемориальную доску Олесю Бузине демонтировали в ночь на 14 июля украинские журналисты Артем Захарченко, Юрий Ходарев и Максим Баженов. Об этом сам Захарченко написал в своем Facebook. Саму доску на доме Бузины по адресу Дегтяревская улица, 58 в Киеве накануне установили неизвестные. Захарченко подчеркнул, что памятный знак был установлен незаконно.


Журналист Олесь Бузина, сотрудничавший с российскими СМИ, был застрелен в Киеве 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе возле своего дома. По подозрению в убийстве Бузины арестованы двое киевлян — Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба они принимали участие в киевском Майдане (акциях протеста на площади Независимости зимой 2013-2014 года), участвовали в спецоперации украинских силовиков в Донбассе. У арестованных были взяты образцы ДНК для экспертизы. Как сообщил ранее директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, результаты этой экспертизы подтверждают версию следствия о причастности Медведько и Полищука к убийству Бузины. Сами подозреваемые свою вину отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют