Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

В Госдуме заинтересовались идеей застройки российских лесов

50.16.17.16

В Госдуме заинтересовались идеей застройки российских лесов

В Госдуме пообещали рассмотреть инициативу Минприроды о капитальном строительстве в лесах. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.


«Сегодня в лесах уже существуют многочисленные объекты, которые, безусловно, относятся к капитальным. Это объекты рекреации еще Советского Союза, которые сегодня эксплуатируются. Это объекты, в том числе, Минобороны. Практика показывает, ничего страшного с лесами не происходит», — заметил Шингаркин.


В то же время депутат считает, что необходимо проанализировать предложенные поправки и найти компромисс между эффективным и экологичным использованием леса. По мнению Шингаркина, реализация данной инициативы увеличит поступления в бюджет.


Ранее 15 июля «Коммерсантъ» сообщил, что Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс, разрешающие строить в лесах объекты туризма. В ведомстве подчеркнули, что хотят разрешить возводить ограниченный перечень объектов на территории, не превышающей 3 процентов от площади лесничества. Это позволит в остальной части леса проводить работы по охране, защите и воспроизводству деревьев.


Тем не менее экологи Greenpeace опасаются, что реализация инициативы Минприроды спровоцирует массовую капитальную и коттеджную застройку лесов общего пользования. Также против законопроекта в его нынешнем виде выступили в Рослесхозе.


В марте 2015 года группа депутатов во главе с коммунистом Дмитрием Кононенко предлагала разрешить капитальную застройку в Подмосковных лесах. Законопроект был раскритикован экологами, и после отрицательного отзыва правительства его рассмотрение было отложено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют