Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Главный раввин России отреагировал на приговор охраннику Освенцима

54.197.66.254

Главный раввин России отреагировал на приговор охраннику Освенцима

Главный раввин России Берл Лазар назвал слишком мягким приговор охраннику Освенцима Оскару Гренингу по прозвищу Бухгалтер. Об этом сообщает ТАСС.


«Четыре года лишения свободы за участие в этом ужасе — это не срок. За финансовые нарушения дают такие сроки, иногда даже больше, а тут за участие в этом варварском ужасе, когда убивали невинных», — возмутился Лазар. Он также добавил, что некоторые страны пытаются оправдать фашизм и переписать историю.


Ранее 15 июля Гренинг был приговорен к четырем годам за пособничество в убийстве не менее 300 тысяч человек в концентрационном лагере Аушвиц. По данным следствия, Гренинг не принимал непосредственного участия в уничтожении людей во время работы в Освенциме. Он занимался досмотром имущества узников перед поступлением в лагерь, а также конфискацией у них денежных средств и ценностей.


На процессе сам Гренинг утверждал, что был в курсе о массовых убийствах людей, однако не был осведомлен о степени их жестокости.


Освенцим — польское название концентрационного лагеря Аушвиц, который в 1940-1945 годах располагался в Польше. На его территории было умерщвлено более миллиона человек. Освенцим был освобожден советскими войсками в 1945 году.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют