Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Свердловский губернатор сохранил Ройзману пост мэра Екатеринбурга

54.166.48.3

Свердловский губернатор сохранил Ройзману пост мэра Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ветировал решение регионального заксобрания об упразднении должности мэра Екатеринбурга. Как сообщает портал Znak.com со ссылкой на представителя областной администрации, свое решение он объяснил тем, что не считает такие изменения необходимыми.


Таким образом Евгений Ройзман, занимающий пост екатеринбургского градоначальника, сохранит за собой пост мэра.


Сам Ройзман, комментируя решение заксобрания, заявил в интервью «Коммерсантъ-FM», что инициатива депутатов, скорее всего, исходила от Куйвашева. «Это такие ответные ходы. У губернатора задача победить город», — подчеркивал он. Ройзман также отметил, что это решение незаконное, противоречит здравому смыслу и говорит о «масштабах личности губернатора» и «неуважении к жителям города, [...] закону и традиции».


Законопроект о ликвидации поста мэра Екатеринбурга был принят областным парламентом вечером 14 июля. До этого времени наименование высшего должностного лица в городе звучало так: «глава города — председатель думы». После вступления закона в силу предполагалось, что понятие «глава города» будет упразднено. При этом «председателя думы» планировалось выбирать исключительно из состава депутатов городской думы. Законопроект касался только Екатеринбурга.


«Это ни в коем случае не нарушает функционал высшего должностного лица Екатеринбурга. Просто приводит наименование его должности в соответствие с должностными обязанностями», — пояснил один из авторов поправок коммунист Дмитрий Шадрин.


Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Он баллотировался от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Также он является одним из основателей общественной организации «Город без наркотиков».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют