Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

54.158.92.239

Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

Законодательное собрание Свердловской области упразднило должность мэра Екатеринбурга, теперь глава города будет называться председателем думы. Об этом сообщает «Коммерсантъ». «За» проголосовал 31 депутат, «против» — шесть, трое воздержались.


Авторами поправок к региональному закону о переименовании должности с «глава города — председатель думы» до «председатель думы» стали коммунист Дмитрий Шадрин и единоросс Алексей Коробейников. «Это ни в коем случае не нарушает функционал высшего должностного лица Екатеринбурга. Просто приводит наименование его должности в соответствие с должностными обязанностями», — цитирует Шадрина портал УралПолит.ru. Кроме того, это решение позволит избежать путаницы в должностных полномочиях, передает Екатеринбург-ТВ.


Действующий градоначальник Евгений Ройзман, который выиграл выборы мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года, назвал данные поправки «неуважением к жителям города». В эфире радиостанции «Говорит Москва» он напомнил, что должность главы города была введена в 1766 году указом Екатерины II. «Для меня ситуация не меняется, я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», — заявил он.


Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга 8 сентября 2013 года. Он баллотировался от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Городская дума утвердила Ройзмана мэром 24 сентября. Тогда же его назначили председателем парламента.


Заседание бойкотировали депутаты оппозиционных фракций. На заседание пришло 23 из 36 депутатов, тогда как для кворума необходимо 24 парламентария. В итоге дума провела назначение нового главы при «малом кворуме», что не противоречит уставу парламента.


1 октября прокуратура сочла заседание городской думы Екатеринбурга незаконным. Такого же мнения придерживались бойкотировавшие заседание представители «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Ленинский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев поданный иск, признал законным утверждение Евгения Ройзмана мэром города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют