Авторизация
 
  • 20:54 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 20:54 – Сладость не в радость: в Испании инцидент из-за рекламы какао 
  • 20:54 – Работа мечты: компания из США заплатит $10 000 за «дольче вита» 
  • 20:37 – СКА пустил «Локомотив» под откос и вышел в финал Кубка Гагарина 

Пушков пригрозил отлучить наблюдателей ПАСЕ от выборов в Думу

54.197.180.64

Пушков пригрозил отлучить наблюдателей ПАСЕ от выборов в Думу

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил отстранить наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от мониторинга российских парламентских выборов в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС.


«Если санкции будут сохранены и в 2016 году, то Россия опять не будет принимать участия в деятельности ПАСЕ. Это означает, что ПАСЕ не сможет заниматься мониторингом российских парламентских выборов 2016 года», — заявил парламентарий во вторник, 14 июля.


Он уточнил, что наблюдатели смогут посетить Россию «в личном качестве», но у них не будет доступа к органам российской власти, к исполнительным структурам, у них не будет возможности осуществлять те функции по мониторингу, которые ПАСЕ считает одной из своих основных задач в отношении России — «не говоря уже о каких-либо докладах по правам человека в Крыму», добавил Пушков.


Санкции в отношении российской делегации ПАСЕ ввела в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию России в ПАСЕ лишили права голоса до конца 2014 года. В 2015 году эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия еще в январе приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.


Парламентские выборы состоятся в России в третье воскресенье сентября 2016 года. Соответствующие поправки в закон приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Ранее ожидалось, что голосование пройдет, как всегда, в декабре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют