Авторизация
 
  • 02:43 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.03.2017: скандальные новости, сплетни на 6 дней раньше 
  • 02:43 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 27.03.2017 
  • 02:43 – Дима Билан сегодня: правда о болезни популярного певца 
  • 02:43 – «Ходячие мертвецы» будут выходить до 2030 года 

В Москве возбудили первое уголовное дело о повторной пьяной езде

54.197.150.255

В Москве возбудили первое уголовное дело о повторной пьяной езде

Московская полиция возбудила первое в столице уголовное дело по факту повторного вождения автомобиля в пьяном виде. Об этом сообщается на сайте столичного ГУ МВД.


Признаки опьянения 42-летнего мужчины, управлявшего BMW, были замечены сотрудниками ДПС, прибывшими на место аварии, в которую попал москвич. Несколько дней назад (конкретная дата не приводится) его машина столкнулась с другим автомобилем на Веерной улице.


В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что у гражданина еще не истек срок административного наказания — ранее он также был задержан за вождение в нетрезвом состоянии, но отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Мировой судья постановил лишить его права управления транспортным средством на срок 1 год 8 месяцев.


В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело возбуждено 13 июля по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Данная статья вступила в силу 1 июля. Она, в частности, касается водителей, пойманных на управлении транспортным средством в пьяном виде, которые при этом подвергнуты административному наказанию за такие же действия или за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, лишение свободы на срок до двух лет или другие виды наказания.


По данным Госавтоинспекции, за первую неделю действия нормы в Москве выявлено 16 нарушителей, материалы в отношении них переданы в органы дознания для принятия решения о возбуждении уголовных дел.


В России уже возбуждено несколько уголовных дел по статье 264.1 УК РФ. Например, 8 июля ГУ МВД по Кемеровской области сообщило, что в Прокопьевске автомобиль въехал в опору дорожного знака «Пешеходный переход». Сотрудники госавтоинспекции установили, что управлявший машиной 40-летний местный житель в момент аварии был пьян. При этом несколькими днями ранее его привлекли к ответственности по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». По решению суда он был лишен прав на полтора года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют