Авторизация
 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 04:49 – Новости России и мира сегодня, 19.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 19 января 
  • 04:49 – Сирия 19 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 19 января, обзор военных действий в Сирии 19.01.2017, война в Сирии 

Аксенов назвал задержания чиновников попыткой опорочить Крым в глазах Кремля

54.158.169.168

Аксенов назвал задержания чиновников попыткой опорочить Крым в глазах Кремля

Глава Крыма Сергей Аксенов вступился за министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного по подозрению в мошенничестве. Как заявил Аксенов в интервью LifeNews, череда коррупционных скандалов на полуострове является попыткой дискредитировать региональные власти в глазах федерального руководства и общественности.


«Я четко понимаю, что против нас развязана кампания. Сюда не могут зайти различные игроки, которые стабильно пилят где-то российский бюджет и хотят реализовать здесь ряд программ (...) Как еще опорочить крымское правительство? Только сказать: они сами такие», — отметил Аксенов.


Глава Крыма добавил, что считает Скрынника невиновным в хищении государственного имущества, и напомнил, что конкретных доказательств его причастности к совершению преступления нет. По словам Аксенова, основным аргументом следствия служит письмо министра в налоговую службу, в котором он просит сменить директора в ранее национализированном «Бахчисарайском районном потребительском обществе».


«Почему я должен отдать человека на уничтожение, если я не вижу конкретных фактов по конкретному эпизоду?» — сказал Аксенов.


8 июля Аксенов распорядился о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней глава Крыма, однако, упразднил его «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии» и для обеспечения неукоснительного соблюдения Конституций РФ и Республики Крым, федерального и республиканского законов о борьбе с коррупцией.


25 июня сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Чиновник подозревается в оказании помощи группе лиц, совершившей хищение государственного имущества в особо крупном размере. На следующий день силовики задержали с поличным при даче взятки начальника управления Федеральной налоговой службы Крыма Николая Кочанова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют