Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Возле клетки с медведями в томской шашлычной поставили охрану

54.204.108.121

Возле клетки с медведями в томской шашлычной поставили охрану

В Томске возле клетки с медведями, один из которых нанес тяжелые травмы 24-летней жительнице города, выставлена охрана. Такое решение приняло руководство кафе-шашлычной «Гоар», где находятся животные, сообщает РИА Томск.


«Мы завели специального человека, который бы наблюдал за мишками и посетителями, чтобы никто не мог перелезть через забор», — рассказал управляющий кафе Арсен Тачатян.


По его словам, один из московских фондов защиты животных выразил готовность забрать содержащихся в кафе медведей. Однако собственники заведения не согласны расстаться с ними добровольно. «Мы ждем решения суда (по уголовному делу): если по закону мы в чем-то не правы, мы готовы их отдать. Если суд разрешит оставить медведей, то мы для полной безопасности сделаем "клетку в клетке", чтобы не смогли люди даже через забор перелезть», — заявил Тачатян.


Ранее мэр Томска Иван Кляйн сообщал о намерении городской администрации добиться выселения с территории кафе-шашлычной «Гоар» живущих там медведей. «Зверь — это дикое животное. Он должен находиться либо в лесу, либо в специализированных зоопарках. Возле общепита — просто безобразие. Я считаю, что зверь должен быть в зоопарке, в клетке, с мерами безопасности», — заявил Кляйн, пояснив, что вопрос необходимо решать «нормальными законными способами».


После инцидента, в результате которого была травмирована женщина, в интернете было размещено обращение к областным властям с просьбой не умерщвлять напавшего на человека медведя, а поместить его в зоопарк, где он содержался бы в комфортных условиях под квалифицированным надзором. К настоящему времени петицию подписали более 143 тысяч человек.


5 июля один из содержавшихся на территории заведения медведей схватил за руку 24-летнюю женщину. Как утверждают защитники животных и владельцы кафе, пострадавшая, находясь в нетрезвом виде, перелезла через ограждение с предупреждающей табличкой и приблизилась к клетке. С тяжелыми травмами женщина была доставлена в больницу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют