Авторизация
 
  • 12:32 – Телефонные мошенники нарвались на программиста: обман прекращен 
  • 12:32 – Гороскоп выносливости: самые сильные духом Знаки Зодиака 
  • 12:31 – Новый бьюти-тренд: Инстаграм заполонили платья из арбузных долек 
  • 12:31 – Экстремал из Австралии поймал голыми руками краба весом более 2 кг 

Матвиенко предложила расстаться с Минкрыма

23.20.130.128

Матвиенко предложила расстаться с Минкрыма

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает разумным упразднение Министерства по делам Крыма. Ведомство, созданное для решения узкопрофильных задач, выполнило свою функцию, и с ним можно «безболезненно расстаться», цитирует Матвиенко агентство ТАСС.


Сенатор подчеркнула, что высказывает исключительно свою точку зрения. «Я ни с кем не разговаривала, я не знаю позицию президента и правительства», — отметила она.


Спикер не исключила, что в случае принятия решения о ликвидации министерства аппарат вице-премьера Дмитрий Козака будет увеличен. По ее словам, Козак «является координатором всей работы по Крыму и в каждом министерстве один из заместителей министра конкретно, целенаправленно занимается проблемами Крыма».


В пресс-службе Министерства по делам Крыма на просьбу «Ленты.ру» прокомментировать заявление Матвиенко, ответили отказом.


Первым о возможной ликвидации министерства сообщил высокопоставленный источник в Совете министров полуострова. В Кремле эту информацию не подтвердили и не опровергли. «В случае если соответствующий указ будет подписан главой государства, мы сообщим, как мы это делаем всегда», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что Кремль не анонсирует подписание каких-либо указов.


Крым и Севастополь стали новыми российскими регионами после референдума, который прошел 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к Российской Федерации. Министерство по делам Крыма создавалось с целью обеспечить интеграцию полуострова в российское правовое и экономическое пространство. По словам главы Минкрыма Олега Савельева, до конца 2015 года в основном этот процесс будет завершен, «хотя отдельные проблемы, рецидивы могут выскакивать еще долго».


Минкрыма разработало Федеральную целевую программу развития полуострова до 2020-го, которая стала основополагающим документом на ближайшие пять лет. Финансирование программы составит более 700 миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют