Авторизация
 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 11:49 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 11:49 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

«Молодая гвардия» попросила Facebook блокировать группы за оскорбления россиян

54.161.168.21

«Молодая гвардия» попросила Facebook блокировать группы за оскорбления россиян

Прокремлевское молодежное движение «Молодая гвардия» предложило блокировать в социальных сетях группы, оскорбляющие россиян. Соответствующее обращение, как передает РИА Новости, активисты направили основателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу.


«Нами была собрана подборка групп, которые даже в своих названиях имеют призывы к противоправным действиям. И мы направили письмо к Марку Цукербергу с просьбой разобраться вообще в работе своей службы поддержки и предпринять необходимые меры», — подчеркнул представитель движения Кирилл Гринченко.


По его словам, движение не раз получало жалобы от интернет-пользователей на публикации в Facebook, оскорбляющие россиян. Однако, обращения в техподдержку, как правило, ничем не заканчивались.


14 мая Марк Цукерберг провел традиционную сессию вопросов и ответов, в ходе которой ответил на жалобы украинских пользователей, недовольных блокировкой некоторых их публикаций. Основатель соцсети пояснил, что большинство таких записей действительно нарушали правила: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.


С вопросом к Цукербергу обратился и президент Украины Петр Порошенко. Он предложил основателю Facebook открыть официальное представительство социальной сети на Украине. Цукерберг со своей стороны фактически ответил отказом, сообщив, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Порошенко в ответ назвал слова основателя Facebook началом диалога.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют