Авторизация
 
  • 20:37 – Невероятно, но факт: в Новой Зеландии пауки затянули поле гигантской паутиной 
  • 20:37 – Это надо видеть: удивительные фото Японии 
  • 20:37 – Внимание обман: новый пушап за секунду сделает вас на размер больше 
  • 20:24 – Стосується кожного: свидетельства жизни (эфир от 24.04.2017) 

Кремль с осторожностью одобрил компромисс по Греции

54.80.18.223

Кремль с осторожностью одобрил компромисс по Греции

В Кремле приветствуют любой компромисс, который помог бы Греции и Брюсселю «выйти из клинча», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он призвал к осторожности в оценках соглашения, достигнутого на саммите лидеров стран еврозоны 13 июля в бельгийской столице, передает корреспондент «Ленты.ру».


«Насколько мы понимаем, там ведется очень кропотливая, сложная работа. Компромисс находится очень сложно», — подчеркнул представитель Кремля.


Песков также добавил, что пока не стоит говорить о «каком-то стройном плане» помощи Греции, но Москва готова расширять торгово-экономическое сотрудничество с Афинами. Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что греческие власти не обращались к Москве за финансовой помощью.


Заседание саммита еврозоны в Брюсселе продлилось более 17 часов, в ходе встречи премьер-министр Греции Алексис Ципрас и кредиторы договорились по большинству пунктов. Ципрас сообщил, что Афинам удалось добиться реструктуризации долга, а также финансирования в среднесрочной перспективе.


Как по итогам саммита рассказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, программа помощи Греции предусматривает выделение 86 миллиардов евро в течение трех лет. По ее словам, еврозона готова облегчить долговое бремя Афин, однако речи о списании задолженности не идет. Канцлер отметила, что для рекапитализации греческих банков необходимо до 25 миллиардов евро.


Парламент Греции должен до 15 июля принять основные законы по реформам, в частности реформе НДС, реорганизации национального статистического агентства, изменениям в пенсионной системе, проинформировала Меркель. Только после этого, указала она, можно будет проголосовать по вопросу третьей программы помощи Греции в национальных парламентах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют